Bolo Fofo de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita tradicional, agora com um toque especial de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, a maisena e o achocolatado.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6
Em outro recipiente, bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




