Bolo Fofo de Chocolate

Bolo Fofo de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita tradicional, agora com um toque especial de chocolate!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a manteiga com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, a maisena e o achocolatado.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.

  6. 6

    Em outro recipiente, bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira