Bolo Fofo de Chocolate

Bolo Fofo de Chocolate

Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura cremosa derrete na boca, garantindo uma experiência inesquecível. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite, aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura, misture o açúcar e o leite (opcional) em uma panela em fogo baixo, mexendo até formar uma calda cremosa. Despeje sobre o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja