Bolo Fofinho de Banana com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor das bananas maduras e o toque delicioso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar completamente. Evite bater demais.
- 6
Em um prato, amasse as bananas com um garfo, adicione o suco de limão e a canela em pó a gosto.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28cm de diâmetro.
- 8
Despeje metade da massa na forma, adicione as bananas amassadas e cubra com o restante da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo ainda quente e polvilhe com o chocolate ao leite.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de servir.




