Bolo Floresta Negra Clássico
Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas macias de bolo de chocolate, chantilly cremoso e cerejas frescas. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
- 2
2. Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água até obter um creme claro e espumoso.
- 3
3. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 4
4. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de gemas, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
5. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
6. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
7. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Deixe descansar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.
- 8
8. Corte o bolo em três camadas horizontais.
- 9
9. Prepare a calda: misture 1 colher (sopa) de rum com 2 colheres (sopa) de calda de cereja.
- 10
10. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly firme.
- 11
11. Em um prato de servir, coloque a primeira camada do bolo, umedeça com a calda de rum e cereja, cubra com 1/3 do chantilly e metade das cerejas.
- 12
12. Repita o processo com a segunda camada do bolo, a calda, o chantilly e as cerejas restantes.
- 13
13. Cubra o bolo com a última camada, umedeça com a calda e finalize com o restante do chantilly.
- 14
14. Rale o chocolate ao leite sobre o bolo e decore com cerejas inteiras. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




