Bolo Floresta Negra Clássico

Bolo Floresta Negra Clássico

Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas macias de bolo de chocolate, chantilly cremoso e cerejas frescas. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).

  2. 2

    2. Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    3. Adicione a manteiga derretida e misture bem.

  4. 4

    4. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de gemas, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    5. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    6. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    7. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Deixe descansar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.

  8. 8

    8. Corte o bolo em três camadas horizontais.

  9. 9

    9. Prepare a calda: misture 1 colher (sopa) de rum com 2 colheres (sopa) de calda de cereja.

  10. 10

    10. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly firme.

  11. 11

    11. Em um prato de servir, coloque a primeira camada do bolo, umedeça com a calda de rum e cereja, cubra com 1/3 do chantilly e metade das cerejas.

  12. 12

    12. Repita o processo com a segunda camada do bolo, a calda, o chantilly e as cerejas restantes.

  13. 13

    13. Cubra o bolo com a última camada, umedeça com a calda e finalize com o restante do chantilly.

  14. 14

    14. Rale o chocolate ao leite sobre o bolo e decore com cerejas inteiras. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais

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