Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Especiado com Compota de Ameixa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Especiado com Compota de Ameixa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e aromático, com especiarias quentes e uma deliciosa compota de ameixa fresca. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma sobremesa inesquecível.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture o melado de cana, o açúcar mascavo e o azeite de oliva.

    3. 3

      Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com a canela, o cravo, a pimenta-do-reino branca e reserve.

    4. 4

      Em uma panela pequena, ferva a água. Despeje a água fervente sobre a mistura de melado, açúcar e azeite. Adicione o bicarbonato de sódio e o gengibre ralado, misturando bem.

    5. 5

      Incorpore os ovos à mistura anterior, misturando delicadamente.

    6. 6

      Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    8. 8

      Enquanto o bolo assa, prepare a compota de ameixa:

    9. 9

      Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar refinado, as sementes da fava de baunilha e o suco de limão.

    10. 10

      Leve ao fogo baixo, mexendo apenas até dissolver o açúcar.

    11. 11

      Assim que ferver, adicione as ameixas e cozinhe por 10 minutos, ou até que estejam macias e a calda tenha engrossado.

    12. 12

      Retire do fogo, adicione o rum e deixe descansar por 1 hora.

    13. 13

      Deixe o bolo esfriar na forma por 30 minutos antes de desenformar.

    14. 14

      Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado da compota de ameixa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Especiado com Compota de Ameixa

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar