Bolo Encontro das Águas: Pudim Caramelado
Um bolo úmido e delicioso, com um pudim cremoso de leite condensado caramelado na base. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de pudim grande. Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim: 1 lata de leite condensado, 1/2 copo de leite e 5 ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até incorporar completamente.
- 8
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Adicione o fermento em pó às claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
- 10
Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 11
Despeje o pudim na forma caramelizada.
- 12
Cubra o pudim com a massa do bolo.
- 13
Cubra a forma com papel alumínio.
- 14
Asse em banho-maria em forno médio (180°C) por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 15
Desenforme o bolo ainda quente. Sirva em seguida.




