Bolo Encontro das Águas: Pudim Caramelado

Bolo Encontro das Águas: Pudim Caramelado

Um bolo úmido e delicioso, com um pudim cremoso de leite condensado caramelado na base. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta a todos.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma de pudim grande. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ingredientes do pudim: 1 lata de leite condensado, 1/2 copo de leite e 5 ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até incorporar completamente.

  8. 8

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione o fermento em pó às claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.

  10. 10

    Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  11. 11

    Despeje o pudim na forma caramelizada.

  12. 12

    Cubra o pudim com a massa do bolo.

  13. 13

    Cubra a forma com papel alumínio.

  14. 14

    Asse em banho-maria em forno médio (180°C) por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  15. 15

    Desenforme o bolo ainda quente. Sirva em seguida.

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