Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Delicioso de Abacaxi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Delicioso de Abacaxi

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de abacaxi úmido e saboroso, com um delicioso recheio cremoso e cobertura de chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Separe as claras das gemas.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e um pouco da água morna até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água morna, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.

    5. 5

      Incorpore o fermento em pó delicadamente.

    6. 6

      Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande (aproximadamente 25cm de diâmetro).

    8. 8

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    9. 9

      Enquanto isso, prepare o abacaxi: descasque, corte em pedaços e cozinhe com 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Reserve a calda.

    10. 10

      Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria.

    11. 11

      Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

    12. 12

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    13. 13

      Adicione o leite condensado e o creme de leite ao creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo e cremoso.

    14. 14

      Incorpore o abacaxi cozido (sem a calda) ao recheio.

    15. 15

      Desenforme o bolo e corte-o ao meio ou em 3 discos.

    16. 16

      Em um prato, monte o bolo intercalando camadas de bolo, calda de abacaxi e recheio.

    17. 17

      Cubra o bolo com chantilly e decore com abacaxi em calda.

    18. 18

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Delicioso de Abacaxi

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo