Bolo Delicioso de Abacaxi
Um bolo de abacaxi úmido e saboroso, com um delicioso recheio cremoso e cobertura de chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e um pouco da água morna até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água morna, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o abacaxi: descasque, corte em pedaços e cozinhe com 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Reserve a calda.
- 10
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria.
- 11
Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 13
Adicione o leite condensado e o creme de leite ao creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 14
Incorpore o abacaxi cozido (sem a calda) ao recheio.
- 15
Desenforme o bolo e corte-o ao meio ou em 3 discos.
- 16
Em um prato, monte o bolo intercalando camadas de bolo, calda de abacaxi e recheio.
- 17
Cubra o bolo com chantilly e decore com abacaxi em calda.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




