Bolo de Soja com Canela
Delicioso bolo de soja, leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação da soja com canela proporciona um toque especial e saudável. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a soja em água fervente por 5 minutos. Escorra em peneira e passe em água fria para esfriar.
- 2
Após escorrer bem, leve a soja ao forno em uma assadeira, mexendo sempre, até torrar levemente.
- 3
Bata a soja torrada no liquidificador ou processador até virar uma farinha fina.
- 4
Em uma batedeira, bata a farinha de soja com os demais ingredientes (leite, ovos, óleo, farinha de trigo, adoçante e canela) até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira de 18 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.




