Bolo de Sardinha no Liquidificador
Um bolo salgado surpreendente e fácil de fazer! A combinação da sardinha com queijo coalho e ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e polvilhe uma forma redonda (de furo central ou não) com óleo e farinha de trigo ou farinha de rosca.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o caldo de legumes até misturar bem.
- 4
Adicione o azeite e o queijo coalho ralado; bata novamente.
- 5
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados). Bata até obter uma massa homogênea.
- 6
Em uma tigela, misture a sardinha escorrida, o tomate picado, as azeitonas, a cebola picada, o cheiro-verde e o sal a gosto.
- 7
Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes reservados, misturando delicadamente.
- 8
Transfira a massa para a forma preparada.
- 9
Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano.
- 10
Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




