Bolo de Santo Antônio com Amendoim e Rum
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para festas juninas! Com o toque especial do rum e amendoim, agrada a todos os paladares. A receita tradicional, agora com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite condensado e as gemas, misturando bem.
- 4
Incorpore as raspas de limão e o suco de limão.
- 5
Em seguida, adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Adicione o rum e misture delicadamente.
- 9
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 10
Distribua os amendoins e as prendas embrulhadas em papel alumínio sobre a massa.
- 11
Cubra com o restante da massa.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




