Bolo de Rolo Tradicional
Clássico bolo de rolo brasileiro, com massa fofinha e recheio de goiabada cremoso. Uma receita fácil e deliciosa para momentos especiais ou um simples lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 5
Peneire a farinha de trigo e adicione-a à massa, misturando suavemente com uma espátula.
- 6
Unte sete assadeiras rasas (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Divida a massa igualmente entre as assadeiras.
- 8
Asse uma assadeira por vez, por aproximadamente 3 a 5 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9
Retire do forno e imediatamente desenforme cada camada sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar.
- 10
Ainda quente, espalhe a goiabada derretida sobre cada camada.
- 11
Enrole cada camada com cuidado, usando o pano de prato para auxiliar.
- 12
Repita o processo com todas as camadas.
- 13
Coloque o bolo de rolo em um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




