Bolo de Rolo Tradicional

Bolo de Rolo Tradicional

Clássico bolo de rolo brasileiro, com massa fofinha e recheio de goiabada cremoso. Uma receita fácil e deliciosa para momentos especiais ou um simples lanche da tarde.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo e adicione-a à massa, misturando suavemente com uma espátula.

  6. 6

    Unte sete assadeiras rasas (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Divida a massa igualmente entre as assadeiras.

  8. 8

    Asse uma assadeira por vez, por aproximadamente 3 a 5 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

  9. 9

    Retire do forno e imediatamente desenforme cada camada sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar.

  10. 10

    Ainda quente, espalhe a goiabada derretida sobre cada camada.

  11. 11

    Enrole cada camada com cuidado, usando o pano de prato para auxiliar.

  12. 12

    Repita o processo com todas as camadas.

  13. 13

    Coloque o bolo de rolo em um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana