Bolo de Rolo Tradicional

Bolo de Rolo Tradicional

Clássico bolo de rolo brasileiro, com massa fofinha e recheio de goiabada cremoso. Uma receita tradicional, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial. Experimente!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de manteiga e açúcar.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe sete assadeiras rasas (aproximadamente 20x30cm).

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as assadeiras, espalhando-a finamente.

  9. 9

    Asse uma assadeira de cada vez, por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

  10. 10

    Retire do forno e, imediatamente, desenforme cada camada sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar.

  11. 11

    Enquanto as camadas ainda estão mornas, espalhe a goiabada derretida sobre cada uma.

  12. 12

    Com o auxílio do pano de prato, enrole cada camada firmemente, apertando levemente.

  13. 13

    Repita o processo com as demais camadas.

  14. 14

    Coloque o bolo de rolo em um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo