Bolo de Rolo Tradicional
Clássico bolo de rolo brasileiro, com massa fofinha e recheio de goiabada cremoso. Uma receita tradicional, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de manteiga e açúcar.
- 6
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe sete assadeiras rasas (aproximadamente 20x30cm).
- 8
Divida a massa igualmente entre as assadeiras, espalhando-a finamente.
- 9
Asse uma assadeira de cada vez, por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 10
Retire do forno e, imediatamente, desenforme cada camada sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar.
- 11
Enquanto as camadas ainda estão mornas, espalhe a goiabada derretida sobre cada uma.
- 12
Com o auxílio do pano de prato, enrole cada camada firmemente, apertando levemente.
- 13
Repita o processo com as demais camadas.
- 14
Coloque o bolo de rolo em um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




