Bolo de Reis Light com Frutas Cristalizadas

Bolo de Reis Light com Frutas Cristalizadas

Uma versão mais leve e saborosa do tradicional Bolo de Reis. Com açúcar mascavo e frutas secas e cristalizadas, é uma delícia para qualquer ocasião. Perfeito para um café da tarde especial!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela alta, leve ao fogo baixo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude. Coe e reserve a calda.

  2. 2

    Em outra panela, cozinhe as frutas cristalizadas e as frutas secas em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina light, o leite condensado light e as gemas até obter um creme homogêneo. Adicione a xícara de açúcar mascavo reservada e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Peneire e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as frutas cristalizadas cozidas e as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Adicione as frutas secas picadas e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada, com furo central.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Decore com fatias de damasco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo