Bolo de Reis Light com Frutas Cristalizadas
Uma versão mais leve e saborosa do tradicional Bolo de Reis. Com açúcar mascavo e frutas secas e cristalizadas, é uma delícia para qualquer ocasião. Perfeito para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela alta, leve ao fogo baixo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude. Coe e reserve a calda.
- 2
Em outra panela, cozinhe as frutas cristalizadas e as frutas secas em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina light, o leite condensado light e as gemas até obter um creme homogêneo. Adicione a xícara de açúcar mascavo reservada e bata mais um pouco.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Peneire e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as frutas cristalizadas cozidas e as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione as frutas secas picadas e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada, com furo central.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Decore com fatias de damasco e sirva.




