Bolo de Queijo e Presunto

Bolo de Queijo e Presunto

Um bolo frio delicioso e prático! Queijo mussarela e provolone combinam perfeitamente com o presunto e tomate, criando uma explosão de sabores em cada fatia. Ideal para um lanche da tarde ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture em uma tigela a mussarela e o provolone ralados. Regue com o azeite e salpique o orégano. Misture bem e reserve.

  2. 2

    Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm) ou uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm) com filme plástico ou papel-alumínio.

  3. 3

    Faça uma camada com a mistura de queijos.

  4. 4

    Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas, seguida pelas folhas de alface e fatias de tomate.

  5. 5

    Repita as camadas, terminando com uma camada de queijo.

  6. 6

    Pressione levemente a última camada com as mãos para firmar os queijos.

  7. 7

    Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

  8. 8

    Desenforme e decore a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado