Bolo de Queijo com Calabresa

Bolo de Queijo com Calabresa

Um bolo salgado irresistível! A combinação perfeita da calabresa crocante com o queijo derretido e a maciez do bolo de polvilho. Uma receita da Elena, ideal para um lanche da tarde ou um petisco saboroso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma frigideira, doure a calabresa em cubos até que esteja crocante e a gordura tenha sido eliminada. Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.

  3. 3

    Peneire o polvilho doce e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha com o polvilho peneirado. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com furo central com óleo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma, distribua a calabresa por cima e polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne