Bolo de Pudim de Chocolate
Delicioso bolo invertido com camadas macias de bolo de chocolate e um cremoso pudim. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares, perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os 3 ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 6
Em outra batedeira, bata os 4 ovos com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione o leite aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 8
Caramelize uma forma alta (com furo no meio) com açúcar.
- 9
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 10
Cubra com a mistura do pudim.
- 11
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.




