Bolo de Prestígio Clássico: Receita irresistível
Um bolo de prestígio que encanta com seu sabor inigualável. Camadas fofas de bolo de chocolate, um recheio cremoso de coco e uma cobertura irresistível de brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos e 2 xícaras de açúcar no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o achocolatado.
- 4
Adicione a mistura de ovos e açúcar aos ingredientes secos, misturando bem.
- 5
Incorpore o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite, o leite de coco e 2 colheres de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- 10
Prepare o recheio de coco: em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos, mexendo a cada intervalo, até obter um doce consistente (ou cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o mesmo resultado).
- 11
Prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ou no microondas, em intervalos de 3 minutos, mexendo a cada intervalo).
- 12
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13
Em um prato, coloque uma das metades do bolo e regue com a calda.
- 14
Espalhe o recheio de coco sobre o bolo molhado.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
- 16
Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




