Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Prestígio Clássico: Receita irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Prestígio Clássico: Receita irresistível

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de prestígio que encanta com seu sabor inigualável. Camadas fofas de bolo de chocolate, um recheio cremoso de coco e uma cobertura irresistível de brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

    25 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata os ovos e 2 xícaras de açúcar no liquidificador até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o achocolatado.

    4. 4

      Adicione a mistura de ovos e açúcar aos ingredientes secos, misturando bem.

    5. 5

      Incorpore o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.

    8. 8

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    9. 9

      Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite, o leite de coco e 2 colheres de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.

    10. 10

      Prepare o recheio de coco: em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos, mexendo a cada intervalo, até obter um doce consistente (ou cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o mesmo resultado).

    11. 11

      Prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ou no microondas, em intervalos de 3 minutos, mexendo a cada intervalo).

    12. 12

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    13. 13

      Em um prato, coloque uma das metades do bolo e regue com a calda.

    14. 14

      Espalhe o recheio de coco sobre o bolo molhado.

    15. 15

      Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.

    16. 16

      Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.

    17. 17

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Prestígio Clássico: Receita irresistível

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso