Bolo de Pêssego com Mousse de Maracujá e Chocolate

Bolo de Pêssego com Mousse de Maracujá e Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de massa fofinha intercaladas com mousse de maracujá refrescante e cremoso recheio de chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a massa: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente. Incorpore a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, uma colher de cada vez, misturando suavemente até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes iguais.

  3. 3

    Asse cada massa separadamente em formas untadas e enfarinhadas, por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Prepare a mousse de maracujá: Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture o leite condensado com o suco de maracujá. Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem. Junte a gelatina dissolvida e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Prepare o recheio de chocolate ao leite: Misture o creme de leite gelado com o chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no microondas.

  6. 6

    Prepare a cobertura de chocolate branco: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture o chocolate derretido com as duas caixinhas restantes de creme de leite gelado e a gelatina dissolvida. Bata tudo muito bem na batedeira.

  7. 7

    Montagem do bolo: Umedeça uma das massas com a calda de pêssego. Espalhe metade da mousse de maracujá sobre a massa umedecida. Cubra com a outra massa, também umedecida com a calda de pêssego. Espalhe o recheio de chocolate ao leite sobre a segunda massa, distribuindo pedaços de pêssego picados por cima.

  8. 8

    Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate branco. Umedeça o coco ralado e espalhe sobre a cobertura.

  9. 9

    Decore o bolo com fatias de pêssego a seu gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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