Bolo de Pêssego com Mousse de Maracujá e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de massa fofinha intercaladas com mousse de maracujá refrescante e cremoso recheio de chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a massa: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente. Incorpore a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, uma colher de cada vez, misturando suavemente até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes iguais.
- 3
Asse cada massa separadamente em formas untadas e enfarinhadas, por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe esfriar completamente.
- 4
Prepare a mousse de maracujá: Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture o leite condensado com o suco de maracujá. Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem. Junte a gelatina dissolvida e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Prepare o recheio de chocolate ao leite: Misture o creme de leite gelado com o chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no microondas.
- 6
Prepare a cobertura de chocolate branco: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture o chocolate derretido com as duas caixinhas restantes de creme de leite gelado e a gelatina dissolvida. Bata tudo muito bem na batedeira.
- 7
Montagem do bolo: Umedeça uma das massas com a calda de pêssego. Espalhe metade da mousse de maracujá sobre a massa umedecida. Cubra com a outra massa, também umedecida com a calda de pêssego. Espalhe o recheio de chocolate ao leite sobre a segunda massa, distribuindo pedaços de pêssego picados por cima.
- 8
Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate branco. Umedeça o coco ralado e espalhe sobre a cobertura.
- 9
Decore o bolo com fatias de pêssego a seu gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




