Bolo de Pêssego com Ganache de Chocolate Branco
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível de pêssego, coberto por uma irresistível ganache de chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em ponto firme.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar às claras em neve, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o suco de laranja morno (não fervente) à mistura.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 10
Em uma panela, misture um pouco de leite com o leite condensado.
- 11
No restante do leite, dissolva a maizena e as gemas.
- 12
Adicione a mistura de maizena ao leite condensado, mexendo sem parar.
- 13
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- 14
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
- 15
Incorpore os pêssegos picados ao creme.
- 16
Após o bolo esfriar, regue com o creme de chocolate branco e pêssego.




