Bolo de Pêssego com Cobertura Cremosa

Bolo de Pêssego com Cobertura Cremosa

Um bolo fofinho de pêssego, coberto com um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo macio com o doce creme e o frescor do pêssego é simplesmente divina!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite à mistura de gemas, alternando com a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema (se usar) e o amido de milho.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione a gelatina incolor dissolvida em banho-maria e o creme de leite.

  11. 11

    Misture bem e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Umedeça as duas metades do bolo com a calda do pêssego.

  14. 14

    Espalhe metade do recheio sobre uma das metades do bolo.

  15. 15

    Adicione os pêssegos picados (reserve algumas fatias para decorar).

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Umedeça novamente com a calda de pêssego.

  18. 18

    Cubra o bolo com o restante do recheio, espalhando uniformemente.

  19. 19

    Decore com as fatias de pêssego reservadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar