Bolo de Pêssego com Cobertura Cremosa
Um bolo fofinho de pêssego, coberto com um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo macio com o doce creme e o frescor do pêssego é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite à mistura de gemas, alternando com a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema (se usar) e o amido de milho.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo e adicione a gelatina incolor dissolvida em banho-maria e o creme de leite.
- 11
Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Umedeça as duas metades do bolo com a calda do pêssego.
- 14
Espalhe metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- 15
Adicione os pêssegos picados (reserve algumas fatias para decorar).
- 16
Cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Umedeça novamente com a calda de pêssego.
- 18
Cubra o bolo com o restante do recheio, espalhando uniformemente.
- 19
Decore com as fatias de pêssego reservadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




