Bolo de Pêssego com Chantilly: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um leve e delicioso chantilly. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação do sabor delicado do pêssego com a cremosidade do chantilly é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo e claro.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Adicione o leite fervendo, mexendo suavemente até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (com ou sem furo, de 20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Prepare a calda: Misture 1 xícara de chá de leite com 2 colheres de sopa da calda de pêssego.
- 12
Molhe cada metade do bolo com a calda.
- 13
Para o recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 14
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- 15
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.
- 16
Cubra com os pêssegos frescos picados em cubos e a outra metade do bolo.
- 17
Regue novamente com um pouco da calda.
- 18
Cubra todo o bolo com o chantilly pronto.
- 19
Decore com fatias de pêssego em calda e sirva.




