Bolo de Pêssego com Chantilly
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 3
Bata os ovos por 6 a 15 minutos (dependendo da batedeira) até triplicar de volume.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade alta.
- 5
Misture os ingredientes secos (farinha e fermento).
- 6
Alternando, adicione aos poucos a água e os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore a essência de baunilha.
- 8
Asse por 35 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Corte o bolo em 3 camadas.
- 11
Para o creme: misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.
- 12
Adicione o leite condensado e misture bem.
- 13
Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 14
Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos após ferver).
- 15
Bata o creme quente na batedeira com o creme de leite e a essência de baunilha até esfriar.
- 16
Para a calda: misture a calda de pêssego, a água e a essência de pêssego.
- 17
Umedeça as camadas do bolo com a calda.
- 18
Monte o bolo intercalando camadas de bolo, creme e pêssegos picados.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 20
Prepare o chantilly (com pó ou fresco) e reserve.
- 21
Desenforme o bolo e cubra com o chantilly.
- 22
Prepare um ganache com o chocolate derretido, o creme de leite, a essência de rum e o mel.
- 23
Decore o bolo com o ganache e o chantilly, utilizando corantes se desejar.




