Bolo de Pêra com Calda de Laranja

Bolo de Pêra com Calda de Laranja

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das pêras e o toque cítrico da calda de laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o creme de leite, o iogurte e as gemas até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o adoçante e bata por mais alguns segundos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando delicadamente.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Em uma panela, misture as pêras picadas, o suco de laranja, o amido de milho e o adoçante.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.

  12. 12

    Asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e regue com a calda de pêra e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão