Bolo de Pêra com Calda de Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das pêras e o toque cítrico da calda de laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata o creme de leite, o iogurte e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o adoçante e bata por mais alguns segundos.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Em uma panela, misture as pêras picadas, o suco de laranja, o amido de milho e o adoçante.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.
- 12
Asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente e regue com a calda de pêra e laranja.




