Bolo de Pé de Moleque com Doce de Leite
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do pé de moleque e um toque especial de guaraná. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a margarina e bata por mais alguns minutos.
- 4
Incorpore o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5
Adicione o amendoim picado, o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9
Corte o bolo ao meio, na horizontal.
- 10
Misture o doce de leite com o creme de leite. Reserve metade desta mistura para cobertura.
- 11
Na outra metade do creme, misture metade do pé de moleque triturado.
- 12
Regue uma das metades do bolo com metade do guaraná.
- 13
Espalhe o recheio de doce de leite com pé de moleque sobre a metade umedecida.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Regue com o restante do guaraná.
- 16
Cubra com o creme de leite reservado e salpique o restante do pé de moleque triturado.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
45g
50%




