Bolo de Páscoa com Chocolate e Uva Passa
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para a Páscoa! Com o sabor intenso do chocolate meio amargo, a maciez do iogurte e o toque especial das uvas passas em calda, é uma receita irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o melado de cana, os ovos, o chocolate em pó e a água morna (1 xícara), misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o iogurte e misture delicadamente.
- 5
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
- 7
Em uma panela pequena, misture as uvas passas, o açúcar granulado, 2/3 de xícara de água e o suco de limão.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as uvas ficarem macias e a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
- 10
Adicione as uvas passas em calda à massa do bolo e misture suavemente.
- 11
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- 12
Despeje a massa na forma preparada.
- 13
Asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 14
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 15
Bata o creme de leite (200ml) até o ponto de chantilly e leve à geladeira.
- 16
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 17
Retire do fogo e misture o creme de chocolate com avelã e o creme de leite restante (1/2 xícara).
- 18
Misture delicadamente o chantilly ao creme de chocolate.
- 19
Leve à geladeira até firmar levemente.
- 20
Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- 21
Cubra o bolo com a ganache e sirva.




