Bolo de Páscoa com Chocolate e Uva Passa

Bolo de Páscoa com Chocolate e Uva Passa

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para a Páscoa! Com o sabor intenso do chocolate meio amargo, a maciez do iogurte e o toque especial das uvas passas em calda, é uma receita irresistível.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o melado de cana, os ovos, o chocolate em pó e a água morna (1 xícara), misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o iogurte e misture delicadamente.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.

  7. 7

    Em uma panela pequena, misture as uvas passas, o açúcar granulado, 2/3 de xícara de água e o suco de limão.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as uvas ficarem macias e a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea.

  10. 10

    Adicione as uvas passas em calda à massa do bolo e misture suavemente.

  11. 11

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.

  12. 12

    Despeje a massa na forma preparada.

  13. 13

    Asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  14. 14

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  15. 15

    Bata o creme de leite (200ml) até o ponto de chantilly e leve à geladeira.

  16. 16

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  17. 17

    Retire do fogo e misture o creme de chocolate com avelã e o creme de leite restante (1/2 xícara).

  18. 18

    Misture delicadamente o chantilly ao creme de chocolate.

  19. 19

    Leve à geladeira até firmar levemente.

  20. 20

    Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

  21. 21

    Cubra o bolo com a ganache e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar