Bolo de Palmito Cremoso

Bolo de Palmito Cremoso

Um bolo salgado surpreendente! A combinação do palmito com o queijo ralado e o molho de tomate resulta em um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o sal marinho, a pimenta-do-reino e o palmito picado. Deixe ferver por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o óleo de soja, o leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até incorporar.

  4. 4

    Despeje a massa do liquidificador sobre o refogado de palmito e misture delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo