Bolo de Palito com Doce de Leite
Deliciosos palitos de bolo de chocolate, cobertos com doce de leite e chocolate ao leite. Uma sobremesa irresistível para festas e momentos especiais! Perfeita para crianças e adultos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o bolo de chocolate em fatias retangulares de 4cm x 8cm e corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Passe o doce de leite em uma das metades de cada fatia de bolo.
- 4
Insira um palito de sorvete no doce de leite e cubra com a outra metade da fatia, formando um pirulito.
- 5
Reserve.
- 6
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 7
Mergulhe cada pirulito de bolo no chocolate derretido, segurando pelo palito.
- 8
Deixe o excesso de chocolate escorrer sobre papel manteiga.
- 9
Decore com os confeitos de chocolate e leve à geladeira para firmar o chocolate.
- 10
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Adicione as gemas e bata bem.
- 12
Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre.
- 13
Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 14
Peneire o fermento em pó sobre a massa.
- 15
Despeje a água fervente sobre a massa, mexendo até formar uma espuma.
- 16
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, em assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar e montar os palitos.




