Bolo de Paçoca com Brigadeiro Cremoso
Um bolo fofinho de paçoca, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso e finalizado com farofa de paçoca. Uma explosão de sabor que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o amendoim moído, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 6
Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 11 paçocas trituradas.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 a 15 minutos, ou até o brigadeiro atingir o ponto desejado (firme, mas cremoso).
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Desenforme o bolo em um prato de servir e cubra com o brigadeiro ainda morno.
- 12
Finalize polvilhando as 4 paçocas restantes, grosseiramente trituradas, sobre o brigadeiro.




