Bolo de Paçoca com Brigadeiro Cremoso

Bolo de Paçoca com Brigadeiro Cremoso

Um bolo fofinho de paçoca, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso e finalizado com farofa de paçoca. Uma explosão de sabor que agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o amendoim moído, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro) e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 11 paçocas trituradas.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 a 15 minutos, ou até o brigadeiro atingir o ponto desejado (firme, mas cremoso).

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Desenforme o bolo em um prato de servir e cubra com o brigadeiro ainda morno.

  12. 12

    Finalize polvilhando as 4 paçocas restantes, grosseiramente trituradas, sobre o brigadeiro.

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Informações Nutricionais

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