Bolo de Ovomaltine com Granola
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do Ovomaltine, combinado com a crocância da granola e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Incorpore o Ovomaltine, a farinha de trigo, o amido de milho, a granola e o coco ralado, misturando delicadamente até tudo estar incorporado.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o merengue.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada, com furo central.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




