Bolo de Nozes Natalino com Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o Natal! Com nozes crocantes e um irresistível recheio de doce de leite, ele conquista todos os paladares. Receita tradicional com um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo, as nozes picadas e as passas. Misture bem.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão com água suficiente para cobri-las por 40 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar.
- 12
Abra as latas de leite condensado cozido e misture com as nozes picadas.
- 13
Recheie uma metade do bolo com a mistura de doce de leite e nozes.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Espalhe o restante do doce de leite cozido sobre a superfície do bolo.
- 16
Decore com nozes picadas e ameixas secas.




