Bolo de Nozes com Recheio Cremoso

Bolo de Nozes com Recheio Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com nozes e ameixas, coberto por um irresistível recheio cremoso e finalizado com coco ralado. Uma verdadeira explosão de sabores!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione ao creme de ovos o óleo, a água, o sal e o extrato de baunilha.

  5. 5

    Em seguida, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Incorpore as nozes e as ameixas picadas.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite, o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha.

  10. 10

    Adicione o whisky ao recheio.

  11. 11

    Após assar e esfriar completamente, corte o bolo em quadrados.

  12. 12

    Corte os quadrados ao meio, recheie com o creme, e passe na calda de leite condensado e leite.

  13. 13

    Finalize polvilhando coco ralado a gosto.

  14. 14

    Embrulhe em papel alumínio (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana