Bolo de Nozes com Recheio Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com nozes e ameixas, coberto por um irresistível recheio cremoso e finalizado com coco ralado. Uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione ao creme de ovos o óleo, a água, o sal e o extrato de baunilha.
- 5
Em seguida, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Incorpore as nozes e as ameixas picadas.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite, o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha.
- 10
Adicione o whisky ao recheio.
- 11
Após assar e esfriar completamente, corte o bolo em quadrados.
- 12
Corte os quadrados ao meio, recheie com o creme, e passe na calda de leite condensado e leite.
- 13
Finalize polvilhando coco ralado a gosto.
- 14
Embrulhe em papel alumínio (opcional).




