Bolo de Nozes com Doce de Leite Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso das nozes e o irresistível doce de leite cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o sal, a margarina (1/2 xícara) e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 5
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture as nozes picadas e as claras em neve.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: na batedeira, bata a margarina (200g) e o leite condensado até obter um creme homogêneo e fofo.
- 10
(Opcional: adicione 1 lata de creme de leite para um recheio menos doce).
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie e cubra o bolo com o creme de doce de leite.
- 13
Decore a gosto e sirva.




