Bolo de Nozes com Creme Inglês: Receita Deliciosa
Bolo macio e saboroso de nozes, coberto com um irresistível creme inglês. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite, misturando delicadamente.
- 5
Adicione as nozes picadas e misture levemente.
- 6
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 7
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando até incorporar completamente.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 175°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Enquanto o bolo assa, prepare o creme inglês:
- 14
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- 15
Mexa bem e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme espesso e cremoso (cerca de 15 minutos).
- 16
Adicione a essência de baunilha ao creme inglês.
- 17
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 18
Sirva o bolo fatiado, regado com o creme inglês.




