Bolo de Nozes com Cobertura de Doce de Leite
Bolo fofinho e úmido, com o sabor inconfundível das nozes e um irresistível recheio e cobertura de doce de leite. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as nozes picadas e o iogurte, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Com movimentos suaves, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite até obter um creme homogêneo.
- 11
Reserve.
- 12
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, horizontalmente.
- 13
Recheie uma metade com o creme de doce de leite e cubra com a outra metade.
- 14
Para a cobertura de glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- 15
Cubra o bolo com o glacê e decore com nozes picadas a gosto.




