Bolo de Nozes com Cobertura de Doce de Leite

Bolo de Nozes com Cobertura de Doce de Leite

Bolo fofinho e úmido, com o sabor inconfundível das nozes e um irresistível recheio e cobertura de doce de leite. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as nozes picadas e o iogurte, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Com movimentos suaves, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, horizontalmente.

  13. 13

    Recheie uma metade com o creme de doce de leite e cubra com a outra metade.

  14. 14

    Para a cobertura de glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, mexendo até obter uma consistência cremosa.

  15. 15

    Cubra o bolo com o glacê e decore com nozes picadas a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo