Bolo de Natal com Frutas Secas
Um bolo natalino úmido e saboroso, repleto de frutas secas e um toque de limão. Perfeito para compartilhar em momentos especiais de fim de ano. Uma receita clássica, fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Pique as frutas secas grosseiramente.
- 6
Adicione as raspas de limão à massa.
- 7
Incorpore gradualmente os ingredientes secos à massa cremosa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8
Adicione as frutas secas picadas e misture até incorporar completamente.
- 9
Despeje a massa em uma forma redonda (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.




