Bolo de Natal com Frutas Secas

Bolo de Natal com Frutas Secas

Um bolo natalino úmido e saboroso, repleto de frutas secas e um toque de limão. Perfeito para compartilhar em momentos especiais de fim de ano. Uma receita clássica, fácil de fazer e deliciosa!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Pique as frutas secas grosseiramente.

  6. 6

    Adicione as raspas de limão à massa.

  7. 7

    Incorpore gradualmente os ingredientes secos à massa cremosa, misturando delicadamente com uma espátula.

  8. 8

    Adicione as frutas secas picadas e misture até incorporar completamente.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma redonda (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira