Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas
Um bolo de Natal tradicional, úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas e nozes. Perfeito para celebrar as festas de fim de ano com a família e amigos. Sua textura macia e aroma irresistível farão dele o destaque da mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e bata novamente.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, alternando com a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
- 5
Adicione o sal e as nozes moídas, misturando delicadamente.
- 6
Em um recipiente separado, misture o fermento e o bicarbonato.
- 7
Reserve as frutas cristalizadas picadas em uma tigela com o vinho Marsala por pelo menos 1 hora.
- 8
Adicione a mistura de fermento e bicarbonato à massa, misturando levemente.
- 9
Incorpore as frutas cristalizadas maceradas no vinho Marsala à massa.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande (ou utilize três formas médias).
- 11
Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s).
- 12
Asse em forno a 220°C por 40 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 80 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Cubra o bolo com papel alumínio se começar a dourar muito.
- 14
Caso o bolo escureça demais, utilize um ralador grosso para raspar levemente a superfície.
- 15
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 16
Recomenda-se preparar o bolo 3 dias antes do Natal, embrulhá-lo em papel alumínio e refrigerá-lo para intensificar o sabor.




