Bolo de Morango com Marshmallow
Um bolo macio e úmido de baunilha, recheado com um delicioso creme de morangos e coberto por um suave marshmallow caseiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos (farinha e fermento), misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme de morango: em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 9
Corte alguns morangos (reserve 4 para decoração) e misture-os ao creme.
- 10
Para o marshmallow, em uma panela, misture as claras, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura ficar bem quente (antes de ferver).
- 11
Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade máxima até obter um suspiro firme (o marshmallow não deve cair ao virar a tigela).
- 12
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- 13
Umedeça a base do bolo com leite.
- 14
Espalhe o creme de morango sobre a base, cubra com a outra parte do bolo e umedeça também essa parte com leite.
- 15
Cubra o bolo com o marshmallow, espalhando-o uniformemente.
- 16
Decore com os morangos reservados.




