Bolo de Morango com Doce de Leite Cozido
Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de doce de leite e morangos frescos. Coberto por uma deliciosa calda de chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio na horizontal.
- 9
Para o recheio, misture os morangos picados com o doce de leite morno.
- 10
Recheie o bolo com a mistura de morangos e doce de leite.
- 11
Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 12
Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo recheado.
- 13
Decore com morangos inteiros.
- 14
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.




