Bolo de Morango com Doce de Leite Cozido

Bolo de Morango com Doce de Leite Cozido

Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de doce de leite e morangos frescos. Coberto por uma deliciosa calda de chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio na horizontal.

  9. 9

    Para o recheio, misture os morangos picados com o doce de leite morno.

  10. 10

    Recheie o bolo com a mistura de morangos e doce de leite.

  11. 11

    Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

  12. 12

    Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo recheado.

  13. 13

    Decore com morangos inteiros.

  14. 14

    Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana