Bolo de Morango com Creme Chantilly
Um bolo macio e úmido, com camadas de morangos frescos e um delicioso creme chantilly. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. O sabor inconfundível do morango se junta a um toque suave de licor de amêndoas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos (em temperatura ambiente) e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não bata demais.
- 5
Incorpore a manteiga, misturando até que não haja mais traços.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, lave e amasse metade dos morangos, reservando os outros para decoração.
- 9
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes.
- 10
Reserve cerca de 3/4 de xícara do chantilly para decorar.
- 11
Misture os morangos amassados ao restante do chantilly.
- 12
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13
Regue as camadas do bolo com o licor de amêndoas.
- 14
Recheie o bolo com o creme de morangos e chantilly.
- 15
Em uma panela pequena, misture a geléia de morango com a água em fogo baixo até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 16
Pincele a geléia fria sobre os morangos que decoram o bolo.
- 17
Decore com o chantilly reservado e os morangos inteiros.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




