Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com brigadeiro e um cremoso mousse de morango, decorado com chantilly, morangos frescos e chocolates. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga.
- 2
Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue firme. Se necessário, bata em duas etapas.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha e o cacau em pó. Adicione aos ovos batidos delicadamente, misturando com uma espátula.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 6
Prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de calda.
- 7
Prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado (1 lata e 1/2), a manteiga e o cacau em pó (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 8
Prepare o recheio de morango: pique os morangos e misture-os com os suspiros esmagados e o creme de leite.
- 9
Corte o bolo em 3 camadas na horizontal.
- 10
Regue a primeira camada do bolo com a calda, utilizando um pincel de silicone. Espalhe o recheio de brigadeiro.
- 11
Repita o processo com a segunda camada do bolo, regando com a calda e espalhando o recheio de morango.
- 12
Cubra com a última camada do bolo e regue com a calda.
- 13
Cubra todo o bolo com chantilly.
- 14
Decore as laterais do bolo com os chocolates, amarrando uma fita vermelha em volta.
- 15
Decore o topo do bolo com chantilly, morangos e mais chocolates, a seu gosto.




