Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com brigadeiro e um cremoso mousse de morango, decorado com chantilly, morangos frescos e chocolates. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga.

    2. 2

      Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue firme. Se necessário, bata em duas etapas.

    3. 3

      Em um recipiente à parte, peneire a farinha e o cacau em pó. Adicione aos ovos batidos delicadamente, misturando com uma espátula.

    4. 4

      Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    5. 5

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

    6. 6

      Prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de calda.

    7. 7

      Prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado (1 lata e 1/2), a manteiga e o cacau em pó (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.

    8. 8

      Prepare o recheio de morango: pique os morangos e misture-os com os suspiros esmagados e o creme de leite.

    9. 9

      Corte o bolo em 3 camadas na horizontal.

    10. 10

      Regue a primeira camada do bolo com a calda, utilizando um pincel de silicone. Espalhe o recheio de brigadeiro.

    11. 11

      Repita o processo com a segunda camada do bolo, regando com a calda e espalhando o recheio de morango.

    12. 12

      Cubra com a última camada do bolo e regue com a calda.

    13. 13

      Cubra todo o bolo com chantilly.

    14. 14

      Decore as laterais do bolo com os chocolates, amarrando uma fita vermelha em volta.

    15. 15

      Decore o topo do bolo com chantilly, morangos e mais chocolates, a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo