Bolo de Morango com Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de morango, com recheio cremoso de leite condensado cozido e cobertura irresistível de brigadeiro. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Junte as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha separada, misture o leite morno com a manteiga derretida. Adicione à massa.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8
Regue a base do bolo com metade do refrigerante.
- 9
Espalhe o leite condensado cozido sobre a base umedecida e distribua os morangos fatiados.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante.
- 11
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente que solte do fundo da panela.
- 12
Deixe o brigadeiro esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- 13
Decore com morangos frescos.




