Bolo de Mirtilo Integral

Bolo de Mirtilo Integral

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do mirtilo e a textura leve da farinha integral. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o açúcar mascavo, os ovos, o óleo, a água e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture as farinhas de trigo e integral.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Incorpore os mirtilos à massa com cuidado, utilizando uma colher de pau ou espátula, para não machucar as frutas.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio (aproximadamente 20x30 cm).

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão