Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Bolo de Milho Cremoso com Queijo

Um bolo de milho cremoso e saboroso, com a textura perfeita de um pamonha e o toque especial do queijo meia cura. Ideal para um café da tarde ou lanche. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale as 20 espigas de milho verde.

  2. 2

    Coe o milho ralado em uma peneira fina, como as usadas para fazer pamonha, esfregando bem para remover as películas e obter um caldo grosso.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o óleo, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado.

  4. 4

    Adicione o caldo de milho à mistura, misturando bem.

  5. 5

    Caso a massa esteja muito rala, adicione um pouco da parte fibrosa do milho que restou na peneira.

  6. 6

    Unte uma forma de tamanho apropriado (aproximadamente 20x30cm e com cerca de 3cm de altura).

  7. 7

    Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Cubra a superfície da massa com pedaços de queijo meia cura, pressionando levemente para que afundem um pouco.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Se necessário, aumente o tempo de forno em mais 15 minutos, verificando a cada 5 minutos.

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Informações Nutricionais

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