Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  2. 2

    Bata o milho verde no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Não é necessário adicionar líquido.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione o purê de milho e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Por último, adicione o iogurte e misture delicadamente.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja