Bolo de Milho com Castanhas do Cerrado
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho e o toque crocante das castanhas. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação de milho, castanhas e coco é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Em seguida, adicione aos poucos os flocos de milho e a farinha de trigo, alternando com o leite, sempre misturando até incorporar bem os ingredientes.
- 6
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o coco ralado e a farinha de castanha-de-caju.
- 8
Misture com movimentos suaves e delicados para não perder o ar das claras.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




