Bolo de Milho com Amendoim
Um bolo cremoso e saboroso, com o doce do milho verde e a crocância do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cobertura de creme de milho leva a receita a um novo nível de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
- 2
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 3
Acrescente o amendoim picado à massa e misture delicadamente.
- 4
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Enquanto isso, prepare a cobertura: bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 6
Cozinhe a mistura em uma panela pequena em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 7
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8
Cubra o bolo com o creme de milho, salpique amendoim torrado picado e sirva.




