Bolo de Milho com Amendoim

Bolo de Milho com Amendoim

Um bolo cremoso e saboroso, com o doce do milho verde e a crocância do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cobertura de creme de milho leva a receita a um novo nível de sabor.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).

  2. 2

    No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Acrescente o amendoim picado à massa e misture delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a cobertura: bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Cozinhe a mistura em uma panela pequena em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Cubra o bolo com o creme de milho, salpique amendoim torrado picado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar