Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Mel e Chocolate com Cobertura Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Mel e Chocolate com Cobertura Cremosa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e chocolate, coberto por um irresistível creme de chocolate. Perfeito para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o chá de casca de laranja: Em uma panela, ferva 500ml de água com a casca de laranja por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o mel e o rum, misture bem e deixe esfriar.

    2. 2

      Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio.

    3. 3

      Adicione o açúcar mascavo, a canela, o cravo e a noz-moscada à mistura de farinha.

    4. 4

      Adicione o chá de laranja frio e a manteiga derretida aos ingredientes secos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Despeje a massa em uma assadeira retangular média (sem untar ou enfarinhar).

    6. 6

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma tigela própria para microondas, misture o creme de leite e o chocolate picado.

    8. 8

      Leve ao microondas por 2 minutos, retire e adicione o conhaque, misturando com uma espátula até obter um creme liso e brilhante.

    9. 9

      Desenforme o bolo e despeje a cobertura de chocolate sobre ele.

    10. 10

      Decore com cerejas em calda, nozes picadas e folhas de hortelã.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Mel e Chocolate com Cobertura Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana