Bolo de Mel com Banana-Passa

Bolo de Mel com Banana-Passa

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do mel e o toque especial das bananas-passa. Ideal para um café da tarde ou lanche, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o mel até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o leite morno, a canela em pó e a raspa de laranja (se usar). Misture bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, dissolva o bicarbonato de sódio em um pouco de leite morno. Adicione à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as bananas-passa picadas, previamente enfarinhadas, à massa.

  6. 6

    Unte uma forma redonda com furo no meio (tamanho médio). Despeje a massa na forma.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana