Bolo de Mel com Alfarroba e Frutas Cristalizadas

Bolo de Mel com Alfarroba e Frutas Cristalizadas

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e o toque especial da alfarroba. A combinação de frutas cristalizadas e nozes proporciona uma textura deliciosa e irresistível. Perfeito para um chá da tarde especial!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  3. 3

    Separe as gemas das claras.

  4. 4

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Adicione a margarina derretida e misture bem.

  6. 6

    Incorpore o leite, aos poucos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo com fermento, a alfarroba, a canela, o cravo, a noz-moscada e as amêndoas picadas. Misture até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  10. 10

    Adicione as uvas passas, as nozes e a laranja cristalizada picadas, misturando levemente.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana