Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o toque cítrico do maracujá, a doce goibada e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem por 3 minutos com a batedeira (ou 5 minutos manualmente).
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio (tamanho médio).
- 5
Despeje 1/3 da massa na forma. Reserve 1 xícara e 1/2 da massa restante. Misture o chocolate em pó (4 colheres de sopa) na massa reservada.
- 6
Coloque a massa de chocolate no centro da massa branca na forma, fazendo movimentos circulares com uma colher, sem chegar ao fundo da forma.
- 7
Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os por toda a massa, pressionando levemente para afundarem.
- 8
Asse por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó (4 colheres de sopa) e a margarina.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Após o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura sobre ele e salpique o chocolate em pó restante por cima.




